Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Ингредиенты Кролик: 700 гЛук репчатый: 1 штукаМорковь: 1 штукаСметана: 250 гЧернослив: 50 гЧеснок: 1 зубчикСпеции: по вкусуРастительное масло: по вкусу Инструкция приготовления Кроличьи ножки, предварительно порезанные по суставам, замочить на час в уксусе, чтобы отбить запах.Смешав оливковое масло, розмарин, специи для дичи и давленый чеснок, приготовить маринад, которым хорошо обмазать кролика и оставить на 1–3 часа.В разогретом в казане масле обжарить натертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Переложить в другую емкость, добавить нарезанный на четвертинки распаренный чернослив и тщательно перемешать.Кроличьи ножики обжарить в казане, добавить морковно-луковую смесь, хорошо перемешать, сверху покрыть сметаной и тушить под закрытой крышкой в течение часа, периодически помешивая.

Кролик, тушенный в сметане с черносливом
© Eda.ru