Ещё

Салат из фенхеля и морских гадов 

Фото: Eda.ru
Ингредиенты
Фенхель: 2 штукиКрасный лук: 1 головкаЛимон: 1 штукаЧеснок: 2 зубчикаУкроп: 20 гПетрушка: 20 гКинза: 20 гПерец чили: 1 штукаОливковое масло: 20 млМидии: 200 гКреветки: 8 штукСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу
Инструкция приготовления
У бульбочек фенхеля срезать макушку и основание и все оставшееся нарезать по возможности тонко. Точно так же надо поступить с красным луком — нарезать его тонко-тонко. В глубокой миске смешать ­на­резанные фенхель, лук, цедру и сок одного лимона, давленый чеснок, нарубленную петрушку и нарубленный укроп, тонко ­нарезанный перец чили и оливковое масло. Разогреть сковородку и на нескольких каплях оливкового масла обжарить очищенные ­креветки (если вы чистите их самостоятельно, не забудьте удалить черную нитку кишки, идущую вдоль креветочной спины, эта кишка горчит. Удаляется она просто: делается продольный надрез хребта и черная кишка вытягивается вручную) и мидии без ракушек. Мидии жарятся примерно минуту, креветки — 2–3 минуты. После чего они смешиваются с содержимым миски с фенхелем и травами, посыпаются рубленой кинзой, солью и перцем и подаются на стол.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео