Яйца со шпинатом

Ингредиенты Яйцо куриное: 4 штукиШпинат: 450 гМускатный орех: по вкусуСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусуСливки 35%-ные: 2 млСливочное масло: 40 гЛанкаширский сыр: 25 гСыр пармезан: 25 гМолоко: 280 млПшеничная мука: 25 г Инструкция приготовления Приготовленный шпинат поместить на дно формы для запекания, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Сбрызнуть 1 ст.л. сливок и поместить на нижний уровень духовки.Для соуса: в кастрюлю положить сливочное масло и муку, добавить молоко и поставить на средний огонь. Взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить тертый ланкаширский сыр и поставить на слабый огонь на 3 минуты. Достать блюдо из духовки, сделать 4 углубления в шпинате и аккуратно разбить в каждое углубление по яйцу. Желтки посолить и поперчить, в соус ввести 1 ст. ложку сливок и залить яйца.Посыпать тертым пармезаном, сдобрить сливочным маслом и поместить на верхний уровень духовки на 20 минут.

Яйца со шпинатом
© Eda.ru