Ещё

Необычные и вкусные котлеты, запеченные в духовке с картофелем 

Фото: Eva.ru
Иногда в выходные совсем не хочется стоять у плиты полдня, лучше отдохнуть с семьей или выйти погулять. Однако никто не отменяет обед и ужин, поэтому провести немного времени на кухне все же придется. Выбирайте простые рецепты, к примеру, от фуд-блогера Раисы Алибековой. Она предлагает попробовать необычные, простые и очень вкусные котлетки из говядины, запеченные в духовке с картофелем. Готовится такое блюдо совсем без масла и просто тает во рту. Предлагаем проверить.
Ингредиенты: Говяжий фарш — 300 гр. Картофель — 2 шт. Панировочные сухари — 1/3 ст. Лук — 1 шт. Зелень Помидоры — 2 шт. (по желанию) Чеснок — 1 зуб. Томатная паста — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления: 1. Лук с зеленью и чесноком измельчить в блендере. 2. Выложить фарш в большую миску добавить измельчённые лук с зеленью и чесноком, панировочные сухари, чёрный перец, соль. Всё хорошенько перемешать и отбить фарш. 3. Картофель нарежьте пластинками 1-2 см. 4. В томатную пасту добавить перец, соль и влить 1 стакан (250 мл) горячей воды. Перемешать. 5. Из фарша слепить небольшие котлетки круглой формы. Их надо немного сплющить, чтобы стали плоскими. 6. Выкладываем котлеты и картофель на намазанную маслом форму для запекания, чередуя: котлета-картошка. Можно между рядами картофеля и котлет поставить болгарский перец или нарезанные дольками помидоры по желанию. 7. Поливаем соусом картофель с котлетками. 8. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 35 минут (первые 15 минут лучше под фольгой держать, чтоб наверняка пропеклась картошка).
Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Раиса Алибекова ЖИЗНЬ И ЕДА (@raisa_foodblogger) 30 Янв 2019 в 6:56 PST https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-k-uzhinu-gotovim-sochnye-i-nezhnye-kurinye-kotletki-60141.htm
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео