Пирожки за полчаса. Сегодня с вареньем

Я очень люблю слоеное тесто. И не только потому, что это быстро, а в основном еще и потому, что это очень вкусно. У меня всегда в морозилке лежит пакетик готового слоеного теста. И стоит только захотеть чего-то вкусненького, как ровно через полчаса его можно и получить. Сегодня это пирожки с вареньем. пирожки Поскольку большинство из нас отчаянные дачники, то и любители делать заготовки впрок тоже наверняка:) Вот и я такая! Заготавливаю каждый год варенье — это обязательно! Очень люблю яблочное с малиной, оно такое густое, что потом всю зиму и весну можно готовить с ним быстрые пирожки. варенье Хотя… не все разделяют мой оптимизм по поводу сладких заготовок:) Например, Буся частенько недоумевает: «Хозяйка, куда столько варенья?»:))) На этом лирическое отступление с юморком заканчивается, и переходим непосредственно к рецепту. Ингредиенты: слоеное тесто — 1 упаковка; варенье — 500 г. Приготовление: Слоеное тесто предварительно разморозить. Это делается очень быстро, достаточно просто оставить его при комнатной температуре на несколько минут. Я люблю упаковки, в которых по четыре листа (но можно и любое другое). Каждый нужно разрезать пополам. тесто Немного раскатать скалкой (достаточно тонко). тесто На одну половинку выложить варенье (количество по желанию, я не люблю, когда много). На другой сделать несколько надрезов острым ножом. варенье Теперь пирожок закрыть и края придавить обратной стороной обычной чайной ложки. пирожок С остальным тестом проделать все то же самое. Сложить пирожки на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Я 10-12 минут готовлю с нижним огнем и минуты 3 с верхним. Пирожки готовы, можно заваривать ароматный чай. пирожки Кстати, очень вкусными получаются пирожки с вареньем из черной смородины, я такое тоже готовлю впрок. С любым другим тоже получатся, если варенье достаточно густое. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Пирожки за полчаса. Сегодня с вареньем
© 7dach.ru