Чем заменить яйца в выпечке?

Яйца – это полезный и очень питательный продукт, их используют для приготовления многих блюд, особенно для выпечки. Но некоторые люди вынуждены избегать употребления яиц по медицинским показаниям, для приготовления пищи им нужны альтернативы. Разберемся, чем заменить яйца в выпечке, чтобы изделия не теряли вкуса и консистенции. Почему люди отказываются от яиц? Первая и самая распространенная причина – это аллергия, яйца относятся к самым распространенным аллергенам. Очень часто аллергия на яйца возникает у младенцев и маленьких детей. Исследования показывают, что к трехлетнему возрасту 50% избавляются от аллергии, к пятилетию аллергию перерастают 66% детей. Еще одна распространенная причина – это вегетарианская диета, когда люди отказываются от мясных, молочных продуктов и яиц по медицинским или идеологическим соображениям. Для вегетарианцев и веганов важно выяснить, чем можно заменить яйца в выпечке, в противном случае им придется отказаться от всего печеного. Что использовать для выпечки вместо яиц? Яйца добавляют в выпечку для создания нужно консистенции, этот компонент передает цвет и аромат. Белок связывает другие компоненты, благодаря ему тесто получается эластичным, легко лепится. С яйцами выпечка становится более воздушной, при смазывании поверхности покрывается румяной корочкой, но это не означает, что нельзя печь без яиц. Блок похожие статьи Лучшие альтернативы яйцам для выпечки: Яблочное пюре – четверть стакана заменяет одно яйцо, если добавить корицу или мускатный орех, то выпечка станет более ароматной; Банановое пюре – при его использовании блюдо обретет банановый аромат, но текстура останется такой же. Измельченная половинка банана заменяет одно яйцо в рецепте; Семена льна или чиа – богаты на содержание омега-3 и пищевых волокон, это самая полезная альтернатива для выпечки. Для того, чтобы заменить одно яйцо, нужно измельчить в кофемолке столовую ложку семян и добавить к ней три столовые ложки воды. Через несколько минут семена впитают воду, их можно добавлять в тесто; Сода и уксус – выпечка становится такой же пышной, как при использовании яиц. Чайную ложку пищевой соды нужно залить столовой ложкой уксуса, при этом произойдет химическая реакция с выделением углекислого газа. Шипящий состав добавляют в тесто и перемешивают; Кефир, простокваша, йогурт – подходят для теста на кексы и коржи для торта. Четверть стакана кисломолочного продукта заменяет одно яйцо; Ореховое масло – из арахиса, миндаля или других орехов. На каждое яйцо в рецепте берется по три ложки орехового масла. Этот способ подойдет для вегетарианцев, но не для аллергиков, орехи тоже вызывают сильную аллергическую реакцию; Газированная вода – минералка или простая питьевая вода с газом, от них тесто становится мягким и пышным. Четверть стакана эквивалентны одному яйцу. Теперь ты знаешь, чем заменить яйца в выпечке, и можешь провести несколько кулинарных экспериментов. Каждая из альтернатив наделяет выпечку своими свойствами, хотя бы одна из них обязательно придется тебе по вкусу. Читать далее Другие материалы по теме: Зеленые бананы – польза или вред? Почему есть жареное вредно? О пользе и вреде йодированной соли

Чем заменить яйца в выпечке?
© Fiteria