Какие продукты подлежат заморозке?

Бананы. В холодильнике или за его пределами фрукт может почернеть, а в морозилке он сохранит свою свежесть и вкус. А в дальнейшем вы можете использовать плод для смузи или выпечки. Сыр. Если вы медленно едите сыр и в холодильнике он успевает покрыться плесенью, храните его в морозильной камере. Воспользоваться этим лайфхаком можно и в единичном случае, если сыр слишком мягкий и его тяжело измельчать на терке. Что касается продуктов, которые не при каких обстоятельствах нельзя замораживать, к ним стоит отнести яйца. После разморозки белок становится слишком мягким и резиновым. Молочную и кисломолочную пищу тоже не стоит подвергать заморозке, поскольку она сворачивается. Если твердый сыр можно смело замораживать, плавленого продукта это не касается, так как его консистенция изменится.

Какие продукты подлежат заморозке?
© Gotovim-Edim.Ru