Куриные котлетки с оригинальной начинкой. Делайте сразу много, будут просить добавку

Чтобы порадовать своих домочадцев новым блюдом, необязательно искать что-то необычное или неожиданное. Вполне достаточно чуть видоизменить уже хорошо знакомые и любимые блюда. Например, куриные котлеты можно преобразовать в гнезда, сделав вверху выемку для начинки из моркови, киви и сыра или из любых других продуктов по вкусу. Попробуйте, может и вам понравится! Куриные котлеты "Гнездышко"/Фото: А. Соколов/BurdaMedia Куриные котлеты «Гнездышко». Фото: А. Соколов/BurdaMedia Понадобится: 700 г куриного филе, 1 кусочек батона, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло, немного молока. Для начинки: 3 киви, 1 морковь, 150 г твердого сыра. Для украшения: вареная морковь, листья салата, зелень петрушки, ягоды клюквы. ^hide[2] На кухне и работать приятней, если под рукой хорошие острые ножи на все случаи жизни. В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы наверняка что-нибудь выберете в подборке Наборы ножей. ^collection[530,2] Приготовление: Приготовить фарш. Батон без корочки замочить в воде или теплом молоке, оставить на 3-5 минут, затем отжать. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с батоном. Добавить в фарш яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. Приготовить начинку. Киви и морковь, очистить, нарезать небольшими кубиками, перемешать. Из подготовленного фарша сформировать круглые котлеты. Выложить на смазанный маслом противень. В каждой котлете сделать углубление и выложить в него начинку. Поставить противень в разогретую до +200°С духовку и запекать «гнездышки» в течение 25-30 минут. Сыр натереть на терке и посыпать им котлеты за 5 минут до готовности. Готовые котлеты выложить на большую тарелку, выстланную листьями салата. Украсить зеленью петрушки, морковью и ягодами. Время приготовления: 50 минут.

Куриные котлетки с оригинальной начинкой. Делайте сразу много, будут просить добавку
© 7dach.ru