Тартар из лосося

Ингредиенты Яйцо куриное: 8 штукТеша лосося: 800 гКрасный лук: 2 головкиЛистья базилика: 8 штукОливковое масло: 1 столовая ложкаПетрушка: 50 гЛимонный сок: 2 чайные ложкиКаперсы: 120 гСметана 25%-ная: 120 гПерец черный молотый: по вкусуСоль: по вкусу Инструкция приготовления Яйца отварить в течение ровно десяти минут после закипания, чтобы желток не потемнел. Очистить, отделить желтки от белков. Натереть на терке и то и другое.Тешу аккуратно, чтобы рыба не превратилась в кашу, нарезать ломтиками толщиной 4–5 мм, затем полосками такой же ширины и, наконец, кубиками. ­Переложить в миску.Посыпать рыбу мелко нарезанными красным луком и базиликом. Посолить, поперчить. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать.С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелку. По его периметру выложить тертый желток, затем белок, а по внешнему периметру — петрушку. Мелко нарезать четверть головки красного лука и посыпать им петрушку. Завершить картину разбросанными там и сям каперсами и снять кольцо. Сверху ­выложить сметану, слегка поперчить.

Тартар из лосося
© Eda.ru