Ремулад из сельдерея с карри и креветками

Соль: по вкусуКорень сельдерея: 1 кгОчищенные креветки: 300 гЯичный желток: 2 штукиОливковое масло: 20 млМасло из виноградных косточек: 100 млСвежевыжатый лимонный сок: 3 столовые ложкиПетрушка: 40 гДижонская горчица: 1 столовая ложкаЧеснок: 1 зубчикЖелтый карри порошок : 1/2 чайной ложкиСвежемолотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления Взбить венчиком яичный желток с горчицей. Во время взбивания влить чайную ложку масла виноградных косточек. Продолжать взбивать, добавляя масло тонкой струйкой; соус должен получиться густым и кремообразным. Смешать с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавить карри, посолить и поперчить.Нарезать соломкой очищенный корень сельдерея. Припустить его в подсоленной воде с оставшимся лимонным соком в течение минуты. Охладить. Смешать с соусом и дать постоять.В сотейнике разогреть оливковое масло с зубчиком чеснока, прогреть их вместе минуту, чеснок выбросить, креветки с мелко нарубленной петрушкой обжарить в масле. Подавать вместе с ремуладом из сельдерея.