Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем

Ингредиенты Лук репчатый: 1 штукаУкроп: 100 гСоль: по вкусуСладкий перец: 1 штукаКвашеная капуста: 400 гРастительное масло: по вкусу Инструкция приготовления Квашеную капусту нарезать (если она тонко нашинкована, то можно оставить, как есть) и сложить в миску.Болгарский (сладкий) перец помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше), добавить его к капусте.Взять 1 крупную луковицу, почистить ее и нарезать тонкими (прозрачными) полукольцами, добавить к луку укроп (зимой можно мороженный: у меня уже помытый и мелко нарезанный), чуть-чуть посолить и помять руками (для сока и аромата) и добавить к капусте.Все тщательно перемешать, заправить постным маслом и еще раз перемешать и дать постоять 15–20 минут перед подачей на стол.Вариации: можно уменьшить количество квашенной капусты и добавить лук-порей (зелень, порезанную на тонкие полосочки) и/или красный острый перец кольцами (тоже тоненько).

Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем
© Eda.ru