Маринованная свиная вырезка на гриле в травах

Свежие листья орегано: 20 гЛистья шалфея: 20 гАпельсиновый сок: 1/4 стаканаМед: 2,5 столовые ложкиСвежемолотый черный перец: 1 столовая ложкаЛимонная цедра: 2 столовые ложкиМасло из виноградных косточек: 2 столовые ложкиСоль: 1/2 чайной ложкиЧеснок: 6 зубчиковСвиная вырезка: 1 кг Инструкция приготовления В блендере смешайте орегано, шалфей, апельсиновый сок, мед, черный перец, лимонную цедру, масло, 0,25 чайные ложки соль и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы. Переложите в пакет и добавьте мясо. Плотно закройте, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа, иногда переворачивая.Разогрейте гриль или мангал.Извлеките мясо из маринада и посыпьте оставшейся солью. Выложите на смазанную маслом решетку и готовьте примерно 25 минут до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.