Борщ с грибными «ушками» по-литовски

Сушеные грибы: 100 гМясной бульон: 500 гЛук репчатый: 2 головкиПетрушка: 1 стебельМорковь: 1 штукаУксус: 1 столовая ложкаСвекла: 2 штукиСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусуПшеничная мука: 100 гЯйцо куриное: 1 штукаСметана: 4 столовые ложкиЗелень: 50 г Инструкция приготовления Замочить на несколько часов сушеные грибы. Довести до кипения мясной бульон, добавив лук, морковь и корень петрушки. За 10 минут до того, как бульон будет готов, добавить уксус. Нашинковать свеклу и добавить в бульон. Посолить и варить 40 мин. Отдельно сварить грибной бульон, вынуть грибы и соединить бульон с мясным.Нашинковать лук, пассировать и перемешать с грибами. Измельчить луково-грибную смесь в блендере. Посолить, поперчить. Из муки, яйца и воды замесить тесто, раскатать тонким слоем и нарезать на небольшие квадратики. На них выложить грибной фарш и слепить края, чтобы получились «ушки». Отварить «ушки» в подсоленной воде и уже затем выложить в суп. Готовый суп заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Борщ с грибными «ушками» по-литовски
© Eda.ru