Ингредиенты Крупные креветки с хвостами: 500 гСыр пармезан: 20 гПомидоры черри: 15 штукСалат романо: 150 гГренки: по вкусуПерепелиное яйцо: 2 штукиДижонская горчица: 2 чайные ложкиМорская соль: щепоткаФиле анчоуса: 3 штукиОливковое масло: 70 млЧеснок: 3 зубчикаБальзамический уксус: 1/2 чайной ложки Инструкция приготовления Сделать заправку для салата: отделить желтки яиц и начать взбивать их с горчицей, постепенно добавляя оливковое масло. Далее добавить соль и филе анчоусов (также можно использовать кильку пряного посола). Натереть чеснок на мелкой терке, добавить его в смесь, продолжая взбивать. Заправка готова. По консистенции она должна напоминать жидкую сметану.Креветки очистить от панциря, оставляя хвостик. Посыпать солью и черным перцем (по вкусу) и обжарить на оливковом масле примерно по 1–2 минуты с каждой стороны.Для гренок взять пару кусочков обычного французского багета, натереть их чесноком и выложить на сковороду без масла. Обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки. В большую миску высыпать романо и смешать его с нашей заправкой. Далее поделить томаты черри на две половинки и добавить в смесь. Выложить креветки. Пармезан можно натереть на мелкой терке или нарезать тонкими пластинами. Салат готов.