Салат «Цезарь» с креветками 

Салат «Цезарь» с креветками
Фото: Eda.ru
Ингредиенты
Крупные креветки с хвостами: 500 гСыр пармезан: 20 гПомидоры черри: 15 штукСалат романо: 150 гГренки: по вкусуПерепелиное яйцо: 2 штукиДижонская горчица: 2 чайные ложкиМорская соль: щепоткаФиле анчоуса: 3 штукиОливковое масло: 70 млЧеснок: 3 зубчикаБальзамический уксус: 1/2 чайной ложки
Инструкция приготовления
Сделать заправку для салата: отделить желтки яиц и начать взбивать их с горчицей, постепенно добавляя оливковое масло. Далее добавить соль и филе анчоусов (также можно использовать кильку пряного посола).
Натереть чеснок на мелкой терке, добавить его в смесь, продолжая взбивать. Заправка готова. По консистенции она должна напоминать жидкую сметану. Креветки очистить от панциря, оставляя хвостик. Посыпать солью и черным перцем (по вкусу) и обжарить на оливковом масле примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. Для гренок взять пару кусочков обычного французского багета, натереть их чесноком и выложить на сковороду без масла. Обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки. В большую миску высыпать романо и смешать его с нашей заправкой. Далее поделить томаты черри на две половинки и добавить в смесь. Выложить креветки. Пармезан можно натереть на мелкой терке или нарезать тонкими пластинами. Салат готов.
Видео дня. Что будет, если каждый день есть чеснок
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео