Ингредиенты Помидоры: 4 штукиГовяжий фарш: 300 гЛук: 1 штукаЧеснок: 3 зубчикаПерец черный молотый: по вкусуЗеленый базилик : 1 пучокКрасное сухое вино: 75 млОрегано: 1 чайная ложкаТертый сыр пармезан : по вкусуСпагетти: 500 гОливковое масло: 1 столовая ложкаМорская соль: 1 чайная ложка Инструкция приготовления На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на 2–3 минуты, накрыть крышкой. Слить воду, снять с помидоров кожицу.Лук и чеснок очистить и поместить в чашу блендера вместе с помидорами и базиликом. Измельчить.Перелить получившийся соус в сотейник, добавить три столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь до состояния, которое позволит соусу «мирно булькать», не забрызгивая плиту и стены.Тем временем, разогреть сухую сковородку и обжарить на ней фарш до золотистого цвета, не позволяя ему собираться в крупные «комочки». Обжаренный фарш сразу же добавить к соусу, перемешать; влить красное сухое вино, снова перемешать и готовить соус до исчезновения запаха алкоголя и выпаривания лишней жидкости.За 5 минут до окончания приготовления соуса посолить, поперчить (по желанию), добавить сушеный орегано и перемешать.В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой и одной столовой ложкой оливкового масла отварить спагетти до состояния al dente.Из готовой пасты слить воду и разложить спагетти по тарелкам. Сверху выложить соус, украсить веточкой базилика и посыпать тертым пармезаном (по вкусу).