Греческий салат с пастой и тунцом

Ингредиенты Филе тунца: 230 гПаста фарфалле (бабочки): 600 гСоль: по вкусуРастительное масло: по вкусуОгурцы: 7 штукМаслины без косточек: 50 гСыр фета: 90 гКрасный лук: 60 гПомидоры черри: 12 штукЛимонный сок: 1/4 стаканаОливковое масло extra virgin: 2 чайные ложкиСушеный орегано: 1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец: 1/4 чайной ложки Инструкция приготовления Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте, промойте под холодной водой и переложите в большую миску.Разогрейте гриль или мангал. Слегка посолите тунца и выложите на смазанную растительным маслом решетку. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и слегка охладите. Порежьте на небольшие кусочки и добавьте к пасте.Затем добавьте мелко нарезанные огурцы, фету, мелко нарезанный красный лук, нарезанные кружочками маслины и разрезанные пополам черри. Перемешайте.В другой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, орегано, черный перец и немного соли. Сбрызните салат и аккуратно перемешайте.

Греческий салат с пастой и тунцом
© Eda.ru