Ещё

Свежевыжатый сок признали опасным 

Фото: Дни.ру
Свежевыжатые соки могут нанести вред организму. Американские ученые утверждают, что такие напитки содержат много калорий и повышают уровень глюкозы в крови.
Врач Робин Форутан из Академии питания и диетологии рассказал, что после обработки фрукты и овощи теряют полезные вещества — витамину и клетчатку. Свежевыжатые напитки также не содержат необходимых организму полифенолов и антиоксидантов.
При чрезмерном употреблении продукта у людей повышается уровень сахара в крови, что в конечном счете приводит к развитию диабета. "Некоторые овощные соки и большинство фруктовых, в отличие от цельных плодов, резко повышают уровень сахара в крови до драматических масштабов", — передает слова специалиста "Известия". Он добавил, что соки из моркови и свеклы также представляют опасность для здоровья.
В интервью CNN врач подчеркнул, что свежевыжатые напитки следует пить изредка, например, когда человек испытывает недомогание или упадок сил. Такие соки нужно пить в течение одного дня, в противном случае антиоксидантная и энзимная активность снизится. Ежедневная порция не должна превышать 0,5 стакана. Продукт лучше хранить в темном прохладном месте.
Диетолог Робин Форутан посоветовал использовать вместо соковыжималки блендер. При такой обработке конечный продукт будет содержать больше мякоти, которая богата клетчаткой.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео