Дни.ру 25 марта 2019

Свежевыжатый сок признали опасным

Фото: Дни.ру
Свежевыжатые соки могут нанести вред организму. Американские ученые утверждают, что такие напитки содержат много калорий и повышают уровень глюкозы в крови.
Врач Робин Форутан из Академии питания и диетологии рассказал, что после обработки фрукты и овощи теряют полезные вещества — витамину и клетчатку. Свежевыжатые напитки также не содержат необходимых организму полифенолов и антиоксидантов.
При чрезмерном употреблении продукта у людей повышается уровень сахара в крови, что в конечном счете приводит к развитию диабета. "Некоторые овощные соки и большинство фруктовых, в отличие от цельных плодов, резко повышают уровень сахара в крови до драматических масштабов", — передает слова специалиста "Известия". Он добавил, что соки из моркови и свеклы также представляют опасность для здоровья.
В интервью CNN врач подчеркнул, что свежевыжатые напитки следует пить изредка, например, когда человек испытывает недомогание или упадок сил. Такие соки нужно пить в течение одного дня, в противном случае антиоксидантная и энзимная активность снизится. Ежедневная порция не должна превышать 0,5 стакана. Продукт лучше хранить в темном прохладном месте.
Диетолог Робин Форутан посоветовал использовать вместо соковыжималки блендер. При такой обработке конечный продукт будет содержать больше мякоти, которая богата клетчаткой.
 Ещё 4 источника 
Комментарии
Еда , газета "Известия" , CNN
Читайте также
Какая питьевая вода в России опасна
1
Диетолог назвала самое полезное мороженое
Последние новости
5 продуктов, от которых вы не наберете вес
Диетолог назвала полезные свойства и противопоказания крыжовника
Член Совфеда призвал наказывать недобросовестных производителей питьевой воды