Ученые рассказали, как защитить ребенка от опасной аллергии

По словам неонатолога и нутрициолога, доктора Фрэнка Грира из Висконсинского университета в Мадисоне, текущие рекомендации педиатров опровергают предыдущие, согласно которым родителям советовали избегать аллергенных продуктов в рационе детей минимум до года, а то и двух лет. - Стоит начинать давать такие продукты и до 12-месячного возраста, - цитирует Грира портал Medical Xpress. - Средний возраст введения их в рацион в ходе последних исследований составлял 7 месяцев, часть детей получали арахис уже в четыре месяца. Это может помочь организму ребенка развить толерантность к нему. Я бы лично начинал сразу, как только малыш будет готов к употреблению твердой пищи. Столь серьезное изменение во взгляде на этот вопрос Грир объяснил тем, что предыдущие рекомендации основывались не столько на научной информации, сколько на мнении экспертов. Но в любом случае нужно помнить, что новые продукты вводятся в рацион младенцев постепенно, при этом стоит тщательно следить за реакцией организма, и в случае проявления симптомов аллергии прекращать употребление этой пищи. Арахис считается одним из самых тяжелых и аллергенных продуктов питания, аллергия на него является наиболее распространенной причиной анафилаксии после приема пищи. Подробнее ознакомиться с рекомендациями педиатров относительно аллергенных продуктов питания в рационе детей можно в статье, опубликованной в журнале Pediatrics.

Ученые рассказали, как защитить ребенка от опасной аллергии
© Российская Газета