Борщ с копченой грудинкой по-литовски

Ингредиенты Копченая грудинка: 200 гСвекла: 2 штукиУксус: 3 столовые ложкиЛук репчатый: 1 головкаМорковь: 1 штукаСвиное сало: 30 гСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусуКартофель: 3 штукиСметана: 50 гЗелень: 50 г Инструкция приготовления Нашинковать свеклу и замариновать с уксусом и солью на 2 часа. Сварить бульон со свиной копченой грудинкой. Нашинковать лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опустить овощи в бульон, добавить сахар и варить 10 минут. Добавить в суп маринованную свеклу. Довести до кипения и варить 10 минут. Отварить картофель и добавить, не разрезая, в готовый борщ.Заправить борщ сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Борщ с копченой грудинкой по-литовски
© Eda.ru