Повторное использование масла для жарки оказалось смертельно опасным

Повторное использование масла для жарки способствует ускорению развития раковых метастазов. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Иллинойс (США), пишет «Вечерняя Москва». Пищевое масло при повторном применении на сковороде может действовать как токсикологический триггер, способствующий развитию опухолевых клеток и метастазов, считают исследователи. В ходе опытов они использовали соевое масло. В течение 16 недель одной группе грызунов давали обычный продукт, другой – термически обработанный. После этого был сымитирован рак молочной железы последней стадии. В результате у мышей, которых кормили с использованием пережаренного масла, был выявлен четырехкратный рост метастазов по сравнению с первой группой. Специалисты постоянно указывают на опасность питания в фастфуде, поскольку в заведениях быстрого питания изделия обжариваются одно за другим на одном и том же масле. В результате в нем накапливается повышенное количество вредных веществ. Также установлено, что сердечные заболевания, которые остаются ведущей причиной смерти людей во всем мире, часто связаны с жареной пищей. Источник: vm.ru. ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Повторное использование масла для жарки оказалось смертельно опасным
© Мир24