Выросла капуста: 5 классных рецептов с капустой от шеф-поваров

Блюда из капусты просто обязаны быть в вашем рационе. Белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи, пекинская, савойская, кале — их полезные свойства можно перечислять до бесконечности. Капуста благоприятно влияет на пищеварительный тракт и показана при многих лечебных диетах, укрепляет сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию холестериновых бляшек, улучшает отток желчи и нормализует давление. А еще диетический овощ просто незаменим для тех, кто тщательно следит за фигурой. В сегодняшнем обзоре пять известных шеф-поваров делятся крутыми рецептами блюд из капусты. Уверены, так капусту вы еще не готовили. Голубцы с пекинской капустой получаются гораздо более нежными, чем с белокочанной, а сочная смесь овощей и булгура — прекрасная замена традиционному мясному фаршу. Секрет приготовления открывает Татьяна Джуран, шеф-повар ресторана Wine & Dine. Приготовить начинку. Булгур отварить в подсоленной воде. Овощи нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле, посолить. Смешать с отварным булгуром.Пекинскую капусту зачистить и бланшировать, опустив в кипящую подсоленную воду на 1–2 минуты.В капустные листы завернуть начинку, сформировав два голубца.Смазать голубцы оливковым маслом и 30 минут запекать в духовке при 180 °С.Приготовить томатный соус. Томаты и чеснок пробить блендером, добавив табаско, соль и перец.Подавать, налив рядом томатный соус и украсив слайсами редиса, листьями мангольда и рукколы. Румяные ломтики цветной капусты с ароматными пряностями и нотками лесного ореха, в нежном соусе из кокосового молока и карри — изысканный рецепт из арсенала Александра Пантюхова, шеф-повара ресторана Name. Приготовить соус карри. Кокосовое молоко уварить в два раза, добавить обе пасты, соевый соус, соль и перец. Дать вскипеть и снять с огня.Кочан цветной капусты зачистить и бланшировать.Нарезать капусту на стейки по 150 г и запечь их с оливковым маслом 7–10 минут при 250 °С.Приготовить зеленое масло. Мелко нарезать зелень и смешать в равных пропорциях с растительным маслом.При подаче полить стейк из цветной капусты соусом карри, сбрызнуть зеленым маслом (5 мл) и посыпать молотым фундуком. Хрустящие шарики брюссельской капусты, смешанные с овощами в пикантной чили-карамели, в обрамлении салата романо — перед таким блюдом не устоит ни один гурман. Рецепт для истинных гастроценителей от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана “Черетто море”. Спаржу разрезать на 2–3 части.Брюссельскую капусту, спаржу и кенийскую фасоль обжарить во фритюре при температуре 170°С до готовности.В сотейнике или кастрюле с толстым дном на маленьком огне растопить сахар, добавив чили. Когда карамель загустеет и приобретет красивый золотистый колер, снять с огня.Смешать овощи фри с чили-карамелью. Подавать блюдо на листе романо, посыпав кунжутом. Легкий и очень вкусный винегрет в исполнении Игоря Тена, шеф-повара ресторана "Жаровня", покоряет простотой приготовления. Идеален в компании со свежим ржаным хлебом. Свеклу нарезать мелкими кубиками со стороной 5 мм и заправить растительным маслом (10 мл).Картофель, морковь и огурцы также нарезать мелкими кубиками.Соединить ингредиенты, добавив квашеную капусту, горошек и подготовленную свеклу. Перемешать, заправить растительным маслом, добавив соль и перец. Спагетти с вялеными томатами и нежными соцветиями брокколи в сопровождении соуса песто и пикантных ноток чеснока — блюдо, которым можно побаловать себя как в обычные дни, так и во время поста. Ловите рецепт от Тициана Казилио, бренд-шеф-повара кафе Scrocchiarella. Спагетти сварить al dente.Приготовить постный песто, смешав все ингредиенты для соуса блендером.Обжарить на оливковом масле брокколи с чесноком. Добавить вяленые томаты, разрезанные пополам черри, соль, перец и рубленую петрушку. Влить постный песто, перемешать. При подаче украсить блюдо листиками базилика.

Выросла капуста: 5 классных рецептов с капустой от шеф-поваров
© Kitchenmag