Лаймовый ризотто, смузи-боул и еще 7 весенних зеленых блюд от известных шеф-поваров

Весна – время обновления и расцвета, но до тех пор, пока молодая зелень еще не пробила себе дорогу из-под остатков снега, нам всем очень не хватает яркости и витаминов. Passion.ru совместно с кулинарным сервисом FooodMoood.com решил исправить эту несправедливость и подобрал 9 ярких, свежих и очень вкусных рецептов от шеф-поваров, которые вы сможете приготовить на своей кухне. Овощи с пророщенной гречихой с имбирной заправкой рецепт от шеф-повара Евгения Чередниченко, ресторан «На волне» by Soho Rooms Что нужно: Шпинат – 15 г Брокколи – 25 г Редис – 20 г Свежий огурец – 25 г Пророщенная гречиха – 20 г Вяленая клюква – 15 г Имбирный соус – 30 г Для имбирного соуса: - Корень имбиря – 40 г - Чеснок – 15 г - Уксус малиновый – 25 г - Соевый соус – 65 г - Растительное масло – 300 мл - Сахар – 50 г Как приготовить: Шаг 1. Для приготовления соуса чеснок раздавите через чеснокодавилку, имбирь натрите на мелкой терке и хорошенько смешайте их со всеми остальными ингредиентами. Шаг 2. Брокколи отварите до состояния альденте. Редис и огурец порежьте слайсами. Шаг 3. На тарелку выложите шпинат, брокколи, редис, огурец, добавьте пророщенную гречиху и вяленую клюкву. Все залейте имбирным соусом. Хумус из эдамаме рецепт от шеф-повара Павла Кузьмина, ресторан Molto Buono Что нужно: Свежие очищенные бобы эдамаме – 1,5 кг Паста тахина – 120 г Лимонный сок – 20 г Вода – 120 г Мирин – 30 г Оливковое масло – 20 г _Для подачи (на 1 порцию): _ - Свежие очищенные бобы эдамаме – 16 г - Черный кунжут – 4 г - Прокаленный фундук – 6 г - Зеленое масло петрушки Как приготовить: Шаг 1. Пюрируйте в блендере все ингредиенты для хумуса. Консистенция должна получиться слегка зернистой. Шаг 2. Выложите хумус в порционную посуду. Сверху на хумус в произвольном порядке выложите ингредиенты для подачи. Суп из зеленых овощей рецепт от Юрия Ламонова, ресторан дикой кухни «Шотландская клетка» Что нужно на 1 порцию: Молодой горошек – 20 г Бобы эдамамэ – 110 г Брокколи – 60 г Фасоль стручковая – 30 г Горошек – 30 г Цуккини – 45 г Перец чили – 2 г Овощной бульон – 120 г Сок лимона – 2 г Соус из томатов – 30 г Соль – 2 г Перец дробленый – 1 г Тимьян – 1 г Мята – 2 г Как приготовить: Шаг 1. У молодого горошка отрежьте хвостики и порежьте стручки на 3 части по диагонали. Бобы эдамамэ почистите. Шаг 2. Цуккини нарежьте средними кубиками; перец чили – слайсами. Шаг 3. Овощной бульон доведите до кипения, добавьте соль, свежесмолотый перец, сок лимона. В кастрюлю поместите на 1 минуту 2 веточки мяты, затем вытащите их. Шаг 4. В готовый бульон добавьте цуккини и варите в течение 5 минут, затем добавьте молодой горошек, брокколи, горошек, стручковую фасоль и варите еще 5 минут. В конце добавьте бобы. Шаг 5. Приготовьте острый томатный соус. Для этого свежие томаты, болгарский перец, чеснок, растительное масло, перец чили красный пробейте в блендере. Подавайте суп с этим соусом. Лаймовый ризотто с авокадо рецепт от шеф-повара Антона Клетарова, шеф-повара ресторана HILLS Что нужно на 4 порции: Рис арборио – 320 г Лук – 100 г Оливковое масло – 30 г Тимьян – 1 г Чеснок – 10 г Овощной бульон – 650 г Творог тофу – 120 г Кокосовое масло – 40 г Соевая сметана – 120 г Авокадо – 1 шт. Соус табаджан – 5 г Соль – 2 г Как приготовить: Шаг 1. Разогрейте сотейник с толстым дном, налейте в него оливковое масло, добавьте чеснок, тимьян и мелко нарезанный лук и обжарьте. Шаг 2. Засыпьте в сотейник рис и непрерывно помешивайте в течение 1 минуты, затем залейте бульон, чтобы он полностью покрывал рис, помешивайте и постепенно выпаривайте бульон. Шаг 3. Как только первая порция бульона выпарится, добавьте вторую и так далее. Готовьте в течение 15-17 минут. Шаг 4. Как только весь бульон выпарится, замешайте в рис соевую сметану и замороженное кокосовое масло, добавьте сок и цедру лайма. Шаг 5. Тофу нарежьте крупными кубиками, заправьте соусом табаджан и посолите. Шаг 6. Авокадо очистите, разделите на 4 части, а затем нарежьте на слайсы. Шаг 7. В тарелку выложите готовое ризотто,сверху кубики тофу и нарезанный авокадо. Зеленый салат с соусом из яблочного сидра рецепт от шеф-повара Сергея Балашова, ресторан 800С Contemporary Steak Что нужно на одну порцию: Салат Романеско – 40 г Огурец – 30 г Авокадо – 50 г Кенийская фасоль – 10 г Салат латук – 30 г Мини-шпинат – 10 г Зеленое яблоко – 10 г Заправка из яблочного сидра – 30 г Для заправки из яблочного сидра: - Яблочный сидр ¬– 300 г - Уксус яблочный 6% – 30 г - Масло виноградной косточки – 100 г - Кленовый сироп – 3 г - Мед – 30 г Как приготовить: Шаг 1. Для соуса все ингредиенты смешайте до однородной консистенции. Шаг 2. Романеско и кенийскую фасоль бланшируйте и остудите. Огурцы нарежьте на слайсере в длину. Шаг 3. Авокадо очистите от кожуры и выньте косточку, половинку авокадо нарежьте под углом 45 градусов. Шаг 4. Салат латук и мини-шпинат вымойте и высушите. Зеленое яблоко нарежьте тонкими слайсами. Шаг 5. Все ингредиенты выложите на тарелку и сверху заправьте соусом из яблочного сидра. Карпаччо из цуккини с трюфельной заправкой и рукколой рецепт от шеф-повара Алексея Павлова, ресторан Barceloneta Что нужно: Руккола – 10 г Микс салата – 10 г Томаты вяленые 10 г Цукини свежие – 20 г Микрозелень – 2 г Трюфельный соус – 10 г Как приготовить: Шаг 1. Свежий цукини нарежьте тонкими слайсами. Шаг 2. Выложите на подушку из микс салата, рукколы и вяленых томатов, приправленную трюфельной заправкой, которая готовится на основе оливкового масла с добавлением соевого соуса по вкусу, соли, перца и лимонного сока. Паппарделле из кабачков с креветками и песто рецепт от шеф-повара Николая Черунова, ресторан Burger&Pizzetta Что нужно на 4 порции: Цукини – 1 кг Морская соль – 4 г Оливковое масло ¬– 20 мл Соус песто – 120 г Креветки – 240 г Сыр фета – 100 г Как приготовить: Шаг 1. Цукини нарежьте тонкими слайсами. Затем выложите на бумажное полотенце и просушите. Шаг 2. Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и морскую соль. Шаг 3. Выложите цукини на раскаленную сковороду, обжарьте до состояния альденте и добавьте соус песто. Шаг 4. Очищенные креветки разрежьте пополам до хвостика и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла. Шаг 5. В тарелку выложите цукини, вокруг обжаренные креветки и сыр фета. Птитим с кокосово-шпинатным соусом рецепт от Юрия Ламонова, ресторан дикой кухни «Шотландская клетка» Что нужно на 1 порцию: Паста «Птитим» – 70 г Масло растительное – 20 г Масло трюфельное - 7 г Чеснок – 3 г Лук-шалот – 20 г Отварные белые грибы – 30 г Жареные вешенки – 30 г Кабачки – 50 г Томаты черри – 40 г Кокосовое молоко – 80 г Перец чили – 2 г Тимьян – 1 г Свежий базилик – 1 г Свежий шпинат – 20 г Как приготовить: Шаг 1. Чеснок нарежьте тонкими слайсами, лук-шалот, перец чили – очень мелкими кубиками; белые грибы и кабачки – средними кубиками, вешенки – крупно. Томаты черри разрежьте на половинки, а базилик – тонкой соломкой. Шаг 2. На сковороду налейте трюфельное масло, слегка нагрейте и добавьте тимьян, лук-шалот, перец чили, чеснок и слегка обжарьте, добавьте грибы и кабачки и обжаривайте до золотистой корочки. Шаг 3. Пробейте в блендере шпинат и кокосовое молоко. Добавьте в сковороду пасту птитим, шпинатно-кокосовый соус и нарезанный базилик, все выпаривайте до состояния ризотто. Шаг 4. Готовую пасту выложите в круглую глубокую тарелку, украсьте слайсами чили и базиликом. ## «Шпинат&Авокадо&Витграсс» смузи-боул рецепт от бренд-шефа Валерии Головановой, ресторан Courage Champagne & Oysters Bar Что нужно: Банан – 100 г Авокадо – 100 г Шпинат – 50 г Соевое молоко – 150 мл Ингредиенты для украшения: - Лепестки миндаля – 2 г - Гранат – 10 г - Семена льна - 5 г - Киви – 50 г - Голубика – 50 г - Шпинат - 10 г - Кресс салат - 10 г Как приготовить: Шаг 1. Все ингредиенты сложите в блендер и пробейте до однородной текстуры. Шаг 2. Полученную массу выложите в глубокую тарелку и украсьте по своему усмотрению фруктами, ягодами и салатом. FooodMoood.com — сканер для еды, с помощью которого вы можете делиться рецептами всего в несколько кликов. Искусственный интеллект определит состав блюда по фото и выдаст список ингредиентов сам. Живите и ешьте вкусно! Текст: Наталья Обрядина Фото: архив ресторанов Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Лаймовый ризотто, смузи-боул и еще 7 весенних зеленых блюд от известных шеф-поваров
© Passion.ru