Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Лаймовый ризотто, смузи-боул и еще 7 весенних зеленых блюд от известных шеф-поваров

Весна – время обновления и расцвета, но до тех пор, пока молодая зелень еще не пробила себе дорогу из-под остатков снега, нам всем очень не хватает яркости и витаминов. совместно с кулинарным сервисом FooodMoood.com решил исправить эту несправедливость и подобрал 9 ярких, свежих и очень вкусных рецептов от шеф-поваров, которые вы сможете приготовить на своей кухне.

Лаймовый ризотто, смузи-боул и еще 7 весенних зеленых блюд от известных шеф-поваров
Фото: Passion.ruPassion.ru

Овощи с пророщенной гречихой с имбирной заправкой

Видео дня

рецепт от шеф-повара Евгения Чередниченко, ресторан «На волне» by Soho Rooms

Что нужно:

Шпинат – 15 г

Брокколи – 25 г

Редис – 20 г

Свежий огурец – 25 г

Пророщенная гречиха – 20 г

Вяленая клюква – 15 г

Имбирный соус – 30 г

Для имбирного соуса: - Корень имбиря – 40 г - Чеснок – 15 г - Уксус малиновый – 25 г - Соевый соус – 65 г - Растительное масло – 300 мл - Сахар – 50 г

Как приготовить:

Шаг 1. Для приготовления соуса чеснок раздавите через чеснокодавилку, имбирь натрите на мелкой терке и хорошенько смешайте их со всеми остальными ингредиентами.

Шаг 2. Брокколи отварите до состояния альденте. Редис и огурец порежьте слайсами.

Шаг 3. На тарелку выложите шпинат, брокколи, редис, огурец, добавьте пророщенную гречиху и вяленую клюкву. Все залейте имбирным соусом.

Хумус из эдамаме

рецепт от шеф-повара , ресторан Molto Buono

Что нужно:

Свежие очищенные бобы эдамаме – 1,5 кг

Паста тахина – 120 г

Лимонный сок – 20 г

Вода – 120 г

Мирин – 30 г

Оливковое масло – 20 г

_Для подачи (на 1 порцию): _ - Свежие очищенные бобы эдамаме – 16 г - Черный кунжут – 4 г - Прокаленный фундук – 6 г - Зеленое масло петрушки

Как приготовить:

Шаг 1. Пюрируйте в блендере все ингредиенты для хумуса. Консистенция должна получиться слегка зернистой.

Шаг 2. Выложите хумус в порционную посуду. Сверху на хумус в произвольном порядке выложите ингредиенты для подачи.

Суп из зеленых овощей

рецепт от Юрия Ламонова, ресторан дикой кухни «Шотландская клетка»

Что нужно на 1 порцию:

Молодой горошек – 20 г

Бобы эдамамэ – 110 г

Брокколи – 60 г

Фасоль стручковая – 30 г

Горошек – 30 г

Цуккини – 45 г

Перец чили – 2 г

Овощной бульон – 120 г

Сок лимона – 2 г

Соус из томатов – 30 г

Соль – 2 г

Перец дробленый – 1 г

Тимьян – 1 г

Мята – 2 г

Как приготовить:

Шаг 1. У молодого горошка отрежьте хвостики и порежьте стручки на 3 части по диагонали. Бобы эдамамэ почистите.

Шаг 2. Цуккини нарежьте средними кубиками; перец чили – слайсами.

Шаг 3. Овощной бульон доведите до кипения, добавьте соль, свежесмолотый перец, сок лимона. В кастрюлю поместите на 1 минуту 2 веточки мяты, затем вытащите их.

Шаг 4. В готовый бульон добавьте цуккини и варите в течение 5 минут, затем добавьте молодой горошек, брокколи, горошек, стручковую фасоль и варите еще 5 минут. В конце добавьте бобы.

Шаг 5. Приготовьте острый томатный соус. Для этого свежие томаты, болгарский перец, чеснок, растительное масло, перец чили красный пробейте в блендере. Подавайте суп с этим соусом.

Лаймовый ризотто с авокадо

рецепт от шеф-повара Антона Клетарова, шеф-повара ресторана HILLS

Что нужно на 4 порции:

Рис арборио – 320 г

Лук – 100 г

Оливковое масло – 30 г

Тимьян – 1 г

Чеснок – 10 г

Овощной бульон – 650 г

Творог тофу – 120 г

Кокосовое масло – 40 г

Соевая сметана – 120 г

Авокадо – 1 шт.

Соус табаджан – 5 г

Соль – 2 г

Как приготовить:

Шаг 1. Разогрейте сотейник с толстым дном, налейте в него оливковое масло, добавьте чеснок, тимьян и мелко нарезанный лук и обжарьте.

Шаг 2. Засыпьте в сотейник рис и непрерывно помешивайте в течение 1 минуты, затем залейте бульон, чтобы он полностью покрывал рис, помешивайте и постепенно выпаривайте бульон.

Шаг 3. Как только первая порция бульона выпарится, добавьте вторую и так далее. Готовьте в течение 15-17 минут.

Шаг 4. Как только весь бульон выпарится, замешайте в рис соевую сметану и замороженное кокосовое масло, добавьте сок и цедру лайма.

Шаг 5. Тофу нарежьте крупными кубиками, заправьте соусом табаджан и посолите.

Шаг 6. Авокадо очистите, разделите на 4 части, а затем нарежьте на слайсы.

Шаг 7. В тарелку выложите готовое ризотто,сверху кубики тофу и нарезанный авокадо.

Зеленый салат с соусом из яблочного сидра

рецепт от шеф-повара , ресторан 800С Contemporary Steak

Что нужно на одну порцию:

Салат Романеско – 40 г

Огурец – 30 г

Авокадо – 50 г

Кенийская фасоль – 10 г

Салат латук – 30 г

Мини-шпинат – 10 г

Зеленое яблоко – 10 г

Заправка из яблочного сидра – 30 г

Для заправки из яблочного сидра: - Яблочный сидр ¬– 300 г - Уксус яблочный 6% – 30 г - Масло виноградной косточки – 100 г - Кленовый сироп – 3 г - Мед – 30 г

Как приготовить:

Шаг 1. Для соуса все ингредиенты смешайте до однородной консистенции.

Шаг 2. Романеско и кенийскую фасоль бланшируйте и остудите. Огурцы нарежьте на слайсере в длину.

Шаг 3. Авокадо очистите от кожуры и выньте косточку, половинку авокадо нарежьте под углом 45 градусов.

Шаг 4. Салат латук и мини-шпинат вымойте и высушите. Зеленое яблоко нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 5. Все ингредиенты выложите на тарелку и сверху заправьте соусом из яблочного сидра.

Карпаччо из цуккини с трюфельной заправкой и рукколой

рецепт от шеф-повара , ресторан Barceloneta

Что нужно:

Руккола – 10 г

Микс салата – 10 г

Томаты вяленые 10 г

Цукини свежие – 20 г

Микрозелень – 2 г

Трюфельный соус – 10 г

Как приготовить:

Шаг 1. Свежий цукини нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 2. Выложите на подушку из микс салата, рукколы и вяленых томатов, приправленную трюфельной заправкой, которая готовится на основе оливкового масла с добавлением соевого соуса по вкусу, соли, перца и лимонного сока.

Паппарделле из кабачков с креветками и песто

рецепт от шеф-повара Николая Черунова, ресторан Burger&Pizzetta

Что нужно на 4 порции:

Цукини – 1 кг

Морская соль – 4 г

Оливковое масло ¬– 20 мл

Соус песто – 120 г

Креветки – 240 г

Сыр фета – 100 г

Как приготовить:

Шаг 1. Цукини нарежьте тонкими слайсами. Затем выложите на бумажное полотенце и просушите.

Шаг 2. Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и морскую соль.

Шаг 3. Выложите цукини на раскаленную сковороду, обжарьте до состояния альденте и добавьте соус песто.

Шаг 4. Очищенные креветки разрежьте пополам до хвостика и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.

Шаг 5. В тарелку выложите цукини, вокруг обжаренные креветки и сыр фета.

Птитим с кокосово-шпинатным соусом

рецепт от Юрия Ламонова, ресторан дикой кухни «Шотландская клетка»

Что нужно на 1 порцию:

Паста «Птитим» – 70 г

Масло растительное – 20 г

Масло трюфельное - 7 г

Чеснок – 3 г

Лук-шалот – 20 г

Отварные белые грибы – 30 г

Жареные вешенки – 30 г

Кабачки – 50 г

Томаты черри – 40 г

Кокосовое молоко – 80 г

Перец чили – 2 г

Тимьян – 1 г

Свежий базилик – 1 г

Свежий шпинат – 20 г

Как приготовить:

Шаг 1. Чеснок нарежьте тонкими слайсами, лук-шалот, перец чили – очень мелкими кубиками; белые грибы и кабачки – средними кубиками, вешенки – крупно. Томаты черри разрежьте на половинки, а базилик – тонкой соломкой.

Шаг 2. На сковороду налейте трюфельное масло, слегка нагрейте и добавьте тимьян, лук-шалот, перец чили, чеснок и слегка обжарьте, добавьте грибы и кабачки и обжаривайте до золотистой корочки.

Шаг 3. Пробейте в блендере шпинат и кокосовое молоко. Добавьте в сковороду пасту птитим, шпинатно-кокосовый соус и нарезанный базилик, все выпаривайте до состояния ризотто.

Шаг 4. Готовую пасту выложите в круглую глубокую тарелку, украсьте слайсами чили и базиликом.

## «Шпинат&Авокадо&Витграсс» смузи-боул

рецепт от бренд-шефа Валерии Головановой, ресторан Courage Champagne & Oysters Bar

Что нужно:

Банан – 100 г

Авокадо – 100 г

Шпинат – 50 г

Соевое молоко – 150 мл

Ингредиенты для украшения: - Лепестки миндаля – 2 г - Гранат – 10 г - Семена льна - 5 г - Киви – 50 г - Голубика – 50 г - Шпинат - 10 г - Кресс салат - 10 г

Как приготовить:

Шаг 1. Все ингредиенты сложите в блендер и пробейте до однородной текстуры.

Шаг 2. Полученную массу выложите в глубокую тарелку и украсьте по своему усмотрению фруктами, ягодами и салатом.

FooodMoood.com — сканер для еды, с помощью которого вы можете делиться рецептами всего в несколько кликов. Искусственный интеллект определит состав блюда по фото и выдаст список ингредиентов сам.

Живите и ешьте вкусно!

Текст: Наталья Обрядина

Фото: архив ресторанов

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!