Соус Тори Яки

Ингредиенты Соевый соус: 1,5 стаканаВино: 1 стаканТростниковый сахар: 3 столовые ложкиВода: 1/2 стаканаКрахмал: 2 чайные ложки Инструкция приготовления Помещаем вино в сотейник или кастрюльку и ставим на огонь. Выпариваем до такого состояния, чтобы не чувствовался запах спирта.Добавляем 1 стакан соевого соуса. Перемешиваем.2 ст. ложки сахара или меда добавляем к готовящемуся соусу, тщательно перемешиваем до полного растворения.Смешиваем воду с оставшимся соевым соусом, добавляем и размешиваем крахмал.Вливаем крахмальный раствор в соус. Держим на огне до загустения.Получается примерно 700 мл соуса. Такой соус можно добавлять к обжаренному мясу, к рису, к овощам, к лапше. Он придает блеск мясу, обладает приятным сладковато-соленым вкусом.

Соус Тори Яки
© Eda.ru