Плов из киноа с молодым горошком и зеленым чесноком

Киноа: 3 стаканаЗеленый горошек: 200 гСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусуОливковое масло extra virgin: 2 столовые ложкиБелая часть лука-порей: 1 штукаЧеснок: 1 головкаСвежая мята: 1 столовая ложкаЗеленый лук: по вкусуПетрушка: 40 г Инструкция приготовления Слегка подсоленную воду доведите до кипения и выложите горох. Убавьте огонь и варите 4-10 минут, пока горох не станет мягким.Слейте не всю воду, 2 стакана оставьте в кастрюле. Снова доведите до кипения, посолите по вкусу и выложите киноа. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, пока киноа не станет мягким.Слейте воду, накройте чистым полотенцем и крышкой и оставьте на 15 минут.Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, выложите лук и чеснок, посолите и готовьте 3-5 минут до мягкости, иногда помешивая.Добавьте киноа, горох и перемешайте с оставшимся оливковым маслом, готовьте еще 2 минуты, аккуратно помешивая, чтобы не помять горох. Добавьте зелень, перец и подавайте на стол.