Роскачество расскажет, как выбирать фарш

Эксперты Роскачества проверят домашний фарш 20 брендов из разных регионов страны — например, Челябинской, Свердловской, Псковской и Кировской областей.

Роскачество расскажет, как выбирать фарш
© pixabay.com

Фарш проверят на наличие антибиотиков, ДНК сои и кукурузы, степень консистенции и измельчения — всего более 30 критериев качества.

Кроме того, специалисты хотят проверить распространенные мифы об этом продукте. Например, что фарш готовят из несвежего мяса.

Согласно нормативам ГОСТа, фарш должен быть без костей, хрящей, сухожилий, кровяных сгустков и пленок. Оттенок варьируется от розового до темно-красного, темные пятна говорят об окислении или порче.

Кстати, яркий цвет говорит о преобладании в продукте говядины, бледный — свинины. Ровный оттенок — признак свежести.

Рамблер: главные новости