Рамблер 27 марта 2019

Роскачество расскажет, как выбирать фарш

Фото: pixabay.com
Эксперты Роскачества проверят домашний фарш 20 брендов из разных регионов страны — например, Челябинской, Свердловской, Псковской и Кировской областей.
Фарш проверят на наличие антибиотиков, ДНК сои и кукурузы, степень консистенции и измельчения — всего более 30 критериев качества.
Кроме того, специалисты хотят проверить распространенные мифы об этом продукте. Например, что фарш готовят из несвежего мяса.
Согласно нормативам ГОСТа, фарш должен быть без костей, хрящей, сухожилий, кровяных сгустков и пленок. Оттенок варьируется от розового до темно-красного, темные пятна говорят об окислении или порче.
Кстати, яркий цвет говорит о преобладании в продукте говядины, бледный — свинины. Ровный оттенок — признак свежести.
Комментарии
3
Еда
Читайте также
Необычные способы использования подсолнечного масла
В креветках обнаружили ртуть и мышьяк