Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Продукты, которые нельзя замораживать

Далеко не все продукты способны выдержать заморозку. Некоторые из них после холода могут потерять вкус, цвет, а еще станут опасны для здоровья.

Макароны

Заморозив это изделие вы не только не продлите ему жизнь, но и испортите. После заморозки макароны превращаются в слипшееся месиво. Такое происходит вне зависимости от их вида и сорта. Уж тем более не стоит замораживать их вместе с соусом. Из-за холода он распадается на ингредиенты.

Шоколад

Если сладость все-таки растаяла, не стоит пытаться заморозить ее снова. Во-первых, потому что шоколад уже потерял форму, а во-вторых, в холоде он теряет вкус и портится. При хранении в холодильнике на нем появляется белый налет. Специалисты говорят, что его можно есть, но все же такого стоит опасаться.

Кофе

Речь идет не о уже приготовленном напитке, а о гранулах или зернах. Некоторые любители говорят, что при хранении в морозилке он только улучшает свои вкусовые качества, но это свойственно только герметичным упаковкам. Уже открытый кофе нельзя замораживать — он отсыревает и впитывает все посторонние запахи, которые потом раскрываются в напитке.

Желе и холодец

Да, чтобы желе застыло, его нужно немного заморозить. Но второй раз ставить его в морозильную камеру нельзя. Желатин, с помощью которого готовят такие продукты, кристаллизуется. Из-за этого все блюда с ним теряют форму, вкус и выглядят не очень приятно.