Ингредиенты Молотый кофе: 1 столовая ложкаЖирное молоко: 1/4 стакана Инструкция приготовления Турку нагреть на плите. Всыпать молотый кофе и слегка прогреть. Добавить воды комнатной температуры, перемешать и 2 минуты держать на сильном огне. Затем огонь уменьшить на средний - следить, чтобы кофе не закипел.На медленном огне кофе должен готовиться примерно 5 минут.Тем временем налить молоко в маленькую банку с завинчивающейся плотно крышкой. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Если подогреваете в микроволновке - то достаточно 10 секунд. Если на плите - то следите, чтобы молоко не успело дать пленчатые пенки )Подогретое молоко тщательно встряхивать в банке в течение 1 минуты, чтобы оно взбилось в пену.Начинающий пыхтеть и давать пену кофе снять с огня. Подогреть чашку для капуччино (лучше брать не кружку, а широкую чашку с толстыми стенками), через минуту влить кофе. Открыть банку с молоком, тонкой струйкой вылить жидкое молоко, а пушистую пену выбрать ложкой и не делая резких движений, выложить поверх напитка.