Ленивые вареники с мясом - способ быстро накормить всю семью

Если хочется вареников, но нет желания тратить много времени на их приготовление, предлагаем вариант ленивых вареников с мясом. Этот рецепт еще не раз вас выручит. Отваренные вареники можно также выложить на противень, полить сметаной и запечь в духовке. Будет вдвойне вкусно! Ленивые вареники с мясом/Фото: А. Соколов/BurdaMedia Понадобится: Для теста: 1 стакан сыворотки, щепотка соли, 0,5 ч. ложки соды, 2–2,5 стакана муки, 2 ст. ложки томатного соуса. Для начинки: 300 г мясного фарша, 2 луковицы, 2 моркови, соль по вкусу, растительное масло для жаренья. Для украшения: зелень укропа. ^hide[2] Хорошо, когда на кухне нет недостатка в инструментах! Загляните в наш маркет, объединяющий крупные интернет-магазины, и выберите новую тёрку. Подборка Тёрки. ^collection[534,2] Приготовление: В сыворотку добавить негашеную соду и соль, затем постепенно ввести муку и замесить не очень плотное тесто. Для начинки лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Меньшую часть обжаренного лука с морковью оставить на сковороде. Соединить мясной фарш, большую часть обжаренного лука с морковью, соль. Хорошо перемешать. Тесто раскатать длинным прямоугольником толщиной около 3 мм. На него равномерно тонким слоем выложить начинку, разровнять. Скрутить пласт теста с начинкой рулетом. Нарезать рулет кусочками шириной 2–3 см, можно слегка придавить сверху. Отварить рулетики-вареники на пару в течение 5–7 минут. Для заправки к оставленным на сковороде луку и моркови добавить томатный соус, 1/3 стакана воды, протушить около 10 минут. Выложить вареники на тарелку, полить заправкой.

Ленивые вареники с мясом - способ быстро накормить всю семью
© 7dach.ru