Ленивые вареники с мясом — способ быстро накормить всю семью 

Ленивые вареники с мясом — способ быстро накормить всю семью
Фото: 7dach.ru
Если хочется вареников, но нет желания тратить много времени на их приготовление, предлагаем вариант ленивых вареников с мясом. Этот рецепт еще не раз вас выручит. Отваренные вареники можно также выложить на противень, полить сметаной и запечь в духовке. Будет вдвойне вкусно!
Ленивые вареники с мясом/Фото: /BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:
1 стакан сыворотки,
щепотка соли,
0,5 ч. ложки соды,
2–2,5 стакана муки,
2 ст. ложки томатного соуса.
Для начинки:
300 г мясного фарша,
2 луковицы,
2 моркови,
соль по вкусу,
растительное масло для жаренья.
Для украшения:
зелень укропа.
^hide [2] Хорошо, когда на кухне нет недостатка в инструментах! Загляните в наш маркет, объединяющий крупные интернет-магазины, и выберите новую тёрку. Подборка Тёрки. ^collection [534,2]
Приготовление:
В сыворотку добавить негашеную соду и соль, затем постепенно ввести муку и замесить не очень плотное тесто.
Для начинки лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Меньшую часть обжаренного лука с морковью оставить на сковороде.
Соединить мясной фарш, большую часть обжаренного лука с морковью, соль. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать длинным прямоугольником толщиной около 3 мм. На него равномерно тонким слоем выложить начинку, разровнять.
Скрутить пласт теста с начинкой рулетом. Нарезать рулет кусочками шириной 2–3 см, можно слегка придавить сверху.
Отварить рулетики-вареники на пару в течение 5–7 минут.
Для заправки к оставленным на сковороде луку и моркови добавить томатный соус, 1/3 стакана воды, протушить около 10 минут.
Выложить вареники на тарелку, полить заправкой.
Видео дня. Продукты, которые избавят от чувства голода
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео