Ещё

Полосатый пирог для ленивых 

Полосатый пирог для ленивых
Фото: Eda.ru
Ингредиенты
Пшеничная мука: 400 гЯйцо куриное: 5 штукСметана 15%-ная: 200 гСахар: 250 гРазрыхлитель: 1 чайная ложкаСливочное масло: 150 гКакао-порошок: 3 г Инструкция приготовления
Отделяем белки от желтков. Взбиваем их до образования пены, добавляем сахар, продолжая взбивать на средней скорости миксером. Потом по одному добавляем желтки. Далее добавляем растопленное масло, перемешиваем уже ложкой, аккуратно, чтоб не выбить кислород. В дальнейшем это может повлиять на объем пирога. В муку добавляем разрыхлитель и всыпаем в нашу смесь через сито, добавляем постепенно, а не сразу все 400 грамм!Делим тесто на 2 части, в одну из них добавляем какао, перемешиваем до однородного состояния. Форму для выпекания смазываем маслом, для удобности можно застелить пергаментной бумагой. Сначала 2 столовые ложки кладем в середину формы, далее ложку какао-теста и так чередуем, пока не закончится тесто!Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 30–40 минут. Если верх сильно подрумянится, то можно накрыть фольгой. Проверяем готовность как обычно деревянной шпажкой, если достали ее сухой, то пирог готов. Даем возможность ему остыть и украшаем по своему вкусу! В моем случае это было малиновое варенье и грецкие орехи. Также будет вкусно покрыть шоколадной глазурью или же кремом молочным.
Видео дня. Анна Семенович показала свой карантин
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео