Курица, запеченная целиком в духовке

Курица: 1 кгЧесночная соль: 2 чайные ложкиПерец черный молотый: 1,5 чайные ложкиМолотый перец чили: 1,5 чайные ложкиСушеный орегано: 1 чайная ложкаСушеная кинза (кориандр): 1 чайная ложкаСливочное масло: 20 гЛимонный сок: 15 млОливковое масло: 2 столовые ложки Инструкция приготовления Все специи нужно смешать в отдельной миске вместе с лимонным соком и оливковым маслом, после чего смазать получившейся смесью курицу со всех сторон. Оставить на час в прохладном месте. Внутрь курицы положить кусочек сливочного масла.Положить курицу в кулинарный пакет для запекания. Можно добавить в пакет пару картофелин разрезанных на 2 части, морковь, 3-4 целых зубчика чеснока и любые другие овощи. При запекании они пропитаются куриным жиром и будут сочными и вкусными.Поставить курицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на час (в зависимости от типа вашей духовки). Минут за 10-15 до конца запекания надрезать сверху пакет. Когда курица начнёт покрываться характерной корочкой, её можно доставать из духовки.

Курица, запеченная целиком в духовке
© Eda.ru