Легкий клубничный шербет

Ингредиенты Клубника: 450 гКефир 1%-ый: 1 стаканСахарная пудра: 180 гЛимонный сок: 2 столовые ложки Инструкция приготовления Вымойте клубнику и удалите плодоножки.Выжмите лимонный сок.Выложите клубнику в большую кастрюлю и присыпьте ее 2 столовыми ложками сахарной пудры. Используя вилку, помните всю клубнику, чтобы из нее вышел сок. Добавьте в клубничную массу кефир, лимонный сок и оставшуюся сахарную пудру. Хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.По истечении времени достаньте шербет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В конце прокручивания наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.Если мороженицы нет, сразу перелейте шербет в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Легкий клубничный шербет
© Eda.ru