Ризотто с куриной грудкой

Ингредиенты Рис арборио: 120 гЛук репчатый: 1 штукаЧеснок: 1 зубчикКуриное филе: 500 гБелое сухое вино: 70 млСыр пармезан: 40 гШафран: на кончике ножаСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана. Репчатый лук, чеснок мелко порубить.Обжарить лук, чеснок, куриное филе на антипригарной сковородке без масла. Всыпать рис, добавить вино и выпаривать две-три минуты.Влить настой шафрана и варить, постоянно помешивая. Доливать воды по мере выпаривания и постоянно помешивать.Всего рис должен готовиться 17 минут. На 15 минуте посолить и поперчить ризотто, всыпать тертый пармезан, перемешать, и подавать.

Ризотто с куриной грудкой
© Eda.ru