Греческие митболы, сочные и ароматные, с насыщенным пряным соусом из помидоров. Выбор Алексея Зимина Ингредиенты Мята сушеная: 1 столовая ложкаОливковое масло IDEAL: 100 млСушеный орегано: 2 столовые ложкиМолотая корица: 1/4 чайной ложкиМолотый мускатный орех: 1/4 чайной ложкиКайенский перец: 0,129 чайной ложкиКрасный лук: 1 головкаЯйцо куриное: 1 штукаЯичный желток: 1 штукаМолоко: 250 млБелый хлеб: 2 кускаПшеничная мука: 80 гСвиной фарш: 450 гЧеснок: 4 зубчикаТоматная паста : 1,5 столовые ложкиЛавровый лист: 2 штукиЛимонный сок: 1 столовая ложкаГовяжий бульон: 250 млПомидоры в собственном соку: 800 гПетрушка: 30 гСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления В миске смешать мяту, 2 столовые ложки масла, столовую ложку орегано, по 1/8 чайной ложки корицы и мускатного ореха, кайенский перец, мелко натертый красный лук, яйцо и желток. Посолить и поперчить.С хлеба срезать корку и залить молоком на пять минут. Затем отжать и добавить к луку и специям, туда же отправить фарш. Смешать и слепить 20 одинаковых шариков. Затем слегка расплющить и придать форму котлеток. Обвалять в муке.В глубокой сковороде разогреть 50 мл оливкового масла. Пожарить котлетки по шесть минут со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца.Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и жарить минуту. Добавить томатную пасту и лаврушку. Консервированные помидоры без шкурки взбить в пюре и влить в сковороду, ­добавить оставшиеся специи и бульон. Варить на среднем ­огне, помешивая, двадцать ­минут.Посолить, поперчить и влить лимонный сок. Выложить в соус котлетки, слегка прогреть и подавать, посыпав петрушкой.

Кефтедес
© Eda.ru