Ещё

Вегетарианское пирожное макарон 

Вегетарианское пирожное макарон
Фото: Eda.ru
Этот рецепт шеф-кондитер мастерской La Cannelle разрабаты­вал сам, много раз ошибаясь при подборе подходящих ингредиентов. В итоге получилось пирожное, в котором нет никаких продуктов животного происхождения, даже белка.
Ингредиенты
Сахар: 370 гМиндальная мука: 250 гКлубничное пюре: 225 гСахарная пудра: 250 гЛимонный сок: 18 млСоевый порошок: 10 гПектин: 4 гКрасный пищевой краситель: 4 млСушеные цветы лаванды: 4 г Инструкция приготовления
Нагреть клубничное пюре до 40 градусов, добавить пектин и 20 грамм сахара. Прокипятить, довести до 105 градусов, добавить еще 100 грамм сахара и уваривать на медленном огне около семи минут. Добавить лимонный сок и лаванду. Снять с огня, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Нагреть 130 мл воды. Растворить в ней соевый порошок и 80 грамм сахара, после чего взбить смесь до образования крепкой пены. Сварить сироп из 170 грамм сахара и 60 мл воды. Когда сироп закипит и его температура дойдет до 118 градусов, медленно влить сироп в соевую пену, продолжая взбивать. Смешать муку, сахарную пудру и краситель, затем медленно ввести соевую пену, вымешивая тесто. Когда его поверхность заблестит и оно начнет капать с лопатки, наполнить им кондитерский мешок и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, аккуратные лепешки диаметром 10 см. ­Выпекать при температуре 140 градусов полчаса. Остывшие крышечки промазать клубнично-лавандовым соусом, подогретым на водяной бане, и сложить пирожные.
Видео дня. Вещи, которых не должно быть в квартире у женщины
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео