Персональные пирожные макарон

Ингредиенты Жирное молоко: 1,5 лСахар: 500 гСливки 35%-ные: 300 млМиндальная мука: 250 гСахарная пудра: 250 гМалина: 200 гМалиновое пюре: 200 гСливочное масло: 100 гЯичный желток: 125 гБелый шоколад: 100 гЯичный белок: 95 гПшеничная мука: 25 гКрахмал: 25 гЛимонный сок: 7 млКрасный пищевой краситель: 5 млЖелатин в пластинах: 4 штукиСухой белок: 1,5 гВанильный стручок: 1 штука Инструкция приготовления Замочить желатин в воде. Молоко вскипятить с ванилью, добавить 60 грамм сахара. Еще 60 грамм смешать с желтками и взбить добела, добавив муку и крахмал. Соединить с молоком и, помешивая, варить до загустения. Добавить 50 грамм масла. Накрыть пленкой, остудить и ввести еще 50 грамм масла, охладить. Взбить сливки, добавить три растопленных листа желатина и ввести в крем.Пюре нагреть до 45 градусов, добавить 5 грамм сахара. Вскипятить, добавить еще 125 грамм ­сахара, сок лимона и лист желатина. Разлить в формочки, поставить в холодильник. Сварить сироп из 250 грамм сахара и 60 мл воды, довести до 118 гра­дусов. Белки взбить с сухим белком, медленно вливая сироп, ­добавить краситель. Смешать с миндальной мукой и пудрой, вымесить блестящее тесто. Выложить с помощью кондитерского мешка на противни с пекарской бумагой лепешки диаметром 10 см и выпекать при 145 градусах тринадцать минут.Растопленным шоколадом промазать крышки. На нижние половинки выложить застывшее пюре, вокруг — ягоды, а центр залить кремом. Аккуратно сложить пирожные.

Персональные пирожные макарон
© Eda.ru