Лосось на гриле по-кубански

Ингредиенты Филе лосося: 1/2 кгКунжутное масло: 2 чайные ложкиСок лайма: 1 штукаОливковое масло: 2 чайные ложкиМорская соль: по вкусуПрованские травы: щепоткаСушеный орегано: щепоткаСмесь итальянских трав: щепоткаСушеный майоран: щепоткаКайенский перец: щепоткаРозмарин: щепоткаПерец черный молотый: по вкусуКонцентрат апельсинового сока: 4 столовые ложкиБелые кунжутные семечки : по вкусуСмесь салатных листьев: по вкусуПомидоры черри конфи: по вкусуСоевый соус: по вкусу Инструкция приготовления Промыть тщательно под проточной холодной водой охлажденное филе лосося и просушить бумажным полотенцем.Приготовление маринада: смешать оливковое и кунжутное масло, добавить свежевыжатый сок лайма.Смешать специи и соль и тщательно втереть в филе.Залить маринадом и оставить от 30 минут до 3 часов мариноваться.Выложить на решетку и поместить в духовку под гриль. Запекать при 220–240 градусах 30–40 минут.Каждые 10 минут переворачивать рыбку и поливать свежевыжатым апельсиновым соком.Готовое филе выложить на листья салата, полив соевым соусом, украсив помидорками черри и кунжутными семечками.

Лосось на гриле по-кубански
© Eda.ru