Сливочный десерт с ягодами в апельсиновой цедре

Ингредиенты Жирные сливки: 3 столовые ложкиЧерника: 10 штукНатуральный йогурт: 3 столовые ложкиАпельсины: 1 штукаТростниковый сахар: 2 чайные ложкиМалина: 6 штук Инструкция приготовления Разрежьте апельсин поперек на две половинки, затем аккуратно извлеките дольки про помощи маленького острого ножа, следя за тем, чтобы не прорезать кожуру. Мелко нарежьте мякоть и положите в миску; добавьте сахар и оставьте в сторону.Вычистите как можно больше белой прослойки из апельсиновой кожуры. Срежьте несколько полосок цедры и отложите: она понадобится для украшения.Смешайте сливки с йогуртом в маленькой миске и слегка взбейте, чтобы масса держала форму. Аккуратно вмешайте кусочки апельсина, малину и чернику.Выложите сливки в мисочки из апельсиновой кожуры и переложите на блюдца. Затяните пленкой и уберите в холодильник.

Сливочный десерт с ягодами в апельсиновой цедре
© Eda.ru