Тиан овощнойИнгредиенты Кабачки: 900 гКрасный лук: 1 штукаПомидоры: 1 штукаЛимонная цедра: 1 столовая ложкаОливковое масло: 1 столовая ложкаЛимонный сок: 1 столовая ложкаПерец черный молотый: по вкусуПетрушка: 1 стебельМолотый кумин (зира) : 1 чайная ложкаМолотый кориандр : 1 чайная ложкаСоль: по вкусу Инструкция приготовления В сковороде разогрейте масло и отправьте туда мелко порезанный лук. Жарьте 2 минуты до золотого цвета.Уменьшите огонь и добавьте помидоры, цедру и сок лимона, перец, соль и другие специи. Томить на слабом огне 5 минут.Переложить половину соуса в другую емкость. Оставшуюся массу распределите по дну и выложите сверху 0,5 кабачков. Посолите, поперчите, сверху выложите немного соуса. Сверху выложите оставшиеся кабачки и соус. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. Температура должна быть около 180 градусов. Перемешайте и поставьте еще на 20 минут в духовку. Перед подачей посыпьте рубленной петрушкой.

Тиан овощной
© Eda.ru