Салат из запеченных баклажанов и перцев

Ингредиенты Баклажаны: 550 гСладкий перец: 220 гПомидоры: 150 гЛук репчатый: 60 гЧеснок: 2 зубчикаИзмельченные листья мяты: 3 столовые ложкиИзмельченные листья базилика: 3 столовые ложкиПетрушка: 1 пучокОливковое масло: 3 столовые ложкиЗеленый перец чили : 1/2 штукиСемена кумина (зира) : 1/2 чайной ложкиЛимонный сок: 3 столовые ложкиТмин: 0,3 чайной ложки Инструкция приготовления Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Запечь баклажаны над газовой горелкой до мягкости. Очистить баклажаны и нарезать небольшим кубиками. Перцы так же запечь над горелкой до черных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, после чего снять кожицу, нарезать такими же кубиками, как и баклажаны, так же нарезать лук и помидоры. Сложить все ингредиенты в салатницу. Добавить базилик, петрушку, кинзу, чили перец.Раскалить небольшую сковороду и обжарить семена зиры и тмина около 1 минуты. Налить оливковое масло и убрать с плиты, оставить на 5 минут.После чего заправить салат маслом с тмином и зирой, добавить лимонный сок, соль по вкусу, перемешать.

Салат из запеченных баклажанов и перцев
© Eda.ru