Рамблер 3 апреля 2019

Как я ем картошку каждый день и не толстею

Фото: depositphotos.com
Мечта любой девушки, которая следит за своей фигурой, — есть все что захочется и не толстеть. К сожалению, доступно это только тем, кому повезло с наследственностью.
С подросткового возраста я боролась с лишним весом, перепробовала кучу диет и прочих строгих ограничений, сдавала кровь, посещала специалистов, пыталась следовать интуитивному питанию, но в итоге всегда срывалась.
Мой любимый гарнир — картофель, я могу есть его чуть ли не каждый день. Во время моих экспериментов, конечно, он был под запретом, и это меня очень расстраивало. Еще мне нравится утром готовить тосты с сыром, овощами, яйцом, поэтому хлеба мне тоже постоянно не хватало. После диет первое, на что я накидывалась с удвоенной силой, — это картофель в любом виде и любимые тосты по утрам.
Моя, так сказать, проблема разрешилась, когда я перестала себя ограничивать. Сейчас я слежу только за поступлением и расходом калорий. Это непросто и достаточно занудно, но очень облегчило мне жизнь. Если я ем жаренный картофель на обед, мне приходится добираться до дома пешком и в быстром темпе, а вместо лифта я пользуюсь лестницей в такие дни. Еще я завела привычку гулять полчаса перед сном, если позволяет погода. Дополнительная активность дает мне разнообразнее питаться.
Загрузка…
И еще я придерживаюсь нескольких важных правил, которые где-то вычитала:
— я никогда не ем картофель на ужин
— я стараюсь отваривать или запекать картофель в мундире
— если сегодня я ем картофель, значит, хлеб утром отменяется
Я действительно часто ем картофель на обед, но со временем стала замечать, что теперь мне не хочется его каждый день, как это было раньше. Иногда я делаю перерыв и готовлю себе гречку на гарнир, но теперь уже мне не приходится заставлять себя.
Комментарии
2
Еда
Читайте также
Диетолог: шаурма может стать достойным перекусом
1
Вкусная замена хлебу: лепешки для тех, кто на пп
3