Что пробовать в Magura Asian Bistro — новом месте Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса

Magura Asian Bistro на Пресненской набережной — второй совместный проект Аркадия Новикова, ресторатора Антона Пинского и австралийского шефа Глена Баллиса. Азиатское бистро претендует на успех Avocado Queen, первого места, над которым именитое трио работало вместе, хотя бы потому, что паназиатская кухня — давняя страсть Баллиса. Шеф много лет проработал в Юго-Восточной Азии, и знает кухни этих регионов от и до. Его суши действительно можно назвать эталонными: он готовит их исключительно из теплого риса, который вместе с капелькой васаби раскрывает все оттенки вкуса рыбы и морепродуктов. В меню собраны простые рецепты, в которых вместе с тем ясно видно влияние японских, корейских и тайских гастрономических традиций. Например, большой раздел-конструктор из 11 позиций: три вида тунца, лосось, хамачи, гребешок, креветки Эби, сибас, краб, икра морского ежа и угорь, - которые в зависимости от пожелания гостей, могут быть приготовлены в виде суши, сашими, тартара или хенд-ролла. Есть и Raw Bar с морепродуктами, в нем крабы, устрицы, креветки, гребешки и морской еж. Среди закусок и салатов – салат из краба с тайским манго и авокадо (действительно спелым и сочным — это в Москве редкость), салат с хрустящей уткой, грибами шиитаке и обжаренными томатами и райс-бол с говядиной BBQ, шпинатом и кунжутной заправкой. Из основных блюд особенно интересны цветная капуста на гриле со шпинатным пюре, кинзой и мисо-заправкой и тушеная в мисо-соусе говядина с яйцом пашот. Адрес: Пресненская наб., д. 10, блок B Телефон: +7 (495) 739 69 81, +7 (495) 739 73 74

Что пробовать в Magura Asian Bistro — новом месте Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса
© Harper’s Bazaar