Печём баницу — болгарский пирог с начинкой из творога 

Печём баницу — болгарский пирог с начинкой из творога
Фото: 7dach.ru
Традиционный болгарский пирог баница не оставит вас равнодушным. Готовится он из слоеного теста, в начинку добавляется сыр или творог, как в нашем случае. Рулетики, из которых состоит пирог, можно не резать на кусочки, а выложить в форму улиткой. И не сомневайтесь, болгарский пирог баница у вас точно получится!
Болгарский пирог Баница/Фото: /BurdaMedia
Понадобится:
1 стакан воды,
1 яйцо,
щепотка соли,
400–500 г муки,
100 г сливочного масла,
растительное масло.
Для начинки:
1 кг творога,
1 яйцо,
1 ч. ложка соли,
сливочное масло.
Для украшения:
цедра лимона,
цветная кокосовая стружка.
^hide [2] Если вы часто печёте, то ещё одна форма для выпечки вам не помешает. В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы сможете подобрать себе подходящую. Подборка Формы для выпечки. ^collection [537,2]
Приготовление:
Из воды, яйца, соли и муки замесить крутое тесто, как на вареники. Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть раскатать в очень тонкую лепешку, периодически слегка присыпая тесто мукой.
Для начинки творог протереть через сито, добавить яйцо, соль и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
Каждую раскатанную лепешку немного присобрать гармошкой, выложить на коржи творожную начинку толщиной около 1 см. Сверху выложить кусочки масла. Свернуть тесто рулетиками. Разделить каждый рулетик на 3 части.
На смазанную растительным маслом форму или противень выложить несколько небольших кусочков сливочного масла, а затем плотно все рулетики. Сверху опять разложить кусочки сливочного масла.
Поставить форму в разогретую до +180…+200°С духовку на 20–30 минут. Как только рулетики подрумянятся, полить их сметаной и поставить в духовку еще на 15 минут.
Готовое блюдо украсить цедрой лимона и цветной кокосовой стружкой.
Видео дня. В чем секрет пышных оладий
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео