Печём баницу - болгарский пирог с начинкой из творога

Традиционный болгарский пирог баница не оставит вас равнодушным. Готовится он из слоеного теста, в начинку добавляется сыр или творог, как в нашем случае. Рулетики, из которых состоит пирог, можно не резать на кусочки, а выложить в форму улиткой. И не сомневайтесь, болгарский пирог баница у вас точно получится! Болгарский пирог Баница/Фото: А. Соколов/BurdaMedia Понадобится: 1 стакан воды, 1 яйцо, щепотка соли, 400–500 г муки, 100 г сливочного масла, растительное масло. Для начинки: 1 кг творога, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, сливочное масло. Для украшения: цедра лимона, цветная кокосовая стружка. ^hide[2] Если вы часто печёте, то ещё одна форма для выпечки вам не помешает. В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы сможете подобрать себе подходящую. Подборка Формы для выпечки. ^collection[537,2] Приготовление: Из воды, яйца, соли и муки замесить крутое тесто, как на вареники. Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть раскатать в очень тонкую лепешку, периодически слегка присыпая тесто мукой. Для начинки творог протереть через сито, добавить яйцо, соль и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Каждую раскатанную лепешку немного присобрать гармошкой, выложить на коржи творожную начинку толщиной около 1 см. Сверху выложить кусочки масла. Свернуть тесто рулетиками. Разделить каждый рулетик на 3 части. На смазанную растительным маслом форму или противень выложить несколько небольших кусочков сливочного масла, а затем плотно все рулетики. Сверху опять разложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в разогретую до +180...+200°С духовку на 20–30 минут. Как только рулетики подрумянятся, полить их сметаной и поставить в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо украсить цедрой лимона и цветной кокосовой стружкой.

Печём баницу - болгарский пирог с начинкой из творога
© 7dach.ru