Харчо, солянка и еще 6 вариантов весенних супов от ведущих шеф-поваров

Когда не знаешь, что съесть на обед, суп – это всегда идеальное решение, ведь какой бы вы ни выбрали, он всегда будет вкусным и полезным. Однако, если вам надоели классические борщ или гороховый, можно легко разнообразить свое меню первых блюд, приготовив суп по одному из 6 рецептов от известных шефов Москвы – в честь Всемирного дня супа Passion.ru совместно с кулинарным сервисом FooodMoood.com собрал их в один обзор. Суп Neptuno рецепт от шеф-повара Алексея Павлова, ресторан Barceloneta Что нужно: 150 г лангустинов 40 г черноморских мидий 40 г моллюсков 15 свежих очищенных цукини 15 г репчатого лука 15 г свежего болгарского перца 80 рыбного бульона 85 г бульона биск 2 г тимьяна 2 г сахара 5 г растительного масла 1 г чеснока 50 г вина для кухни Соль, специи Как приготовить: Шаг 1. Лангустины, мидии, моллюски обжарьте на масле со свежим тимьяном, луком, цукини, слайсами чеснока и болгарским перцем. Шаг 2. Добавьте к морепродуктам вино и выпарите его. Шаг 3. Постепенно вливайте оба вида бульонов, варите 10 минут. Суп готов. Перед подачей украсьте свежим базиликом. Крем-суп из брокколи с миндалем и трюфельным маслом рецепт от шеф-повара Николая Черунова, ресторан Burger&Pizzetta Что нужно: 600 мл овощного бульона 50 г репчатого лука 10 г лука порей 25 г моркови 20 мл оливкового масла 100 г шпината 150 г брокколи 20 г миндальных лепестков соль, сахар, трюфельное масло – по вкусу Для овощного бульона: - 700 мл воды - 50 г сельдерея - 50 г моркови - 100 г репчатого лука - 30 г корней петрушки и укропа - 1 лавровый лист - 2 г перца горошком - соль – по вкусу Как приготовить: Шаг 1. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите нарезанные кубиками овощи и зелень. Через 20 минут добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Варите на слабом огне в течение 30 минут до полной готовности овощей. Процедите бульон через сито. Шаг 2. Обжарьте морковь, репчатый лук и порей в течение 3-5 минут на оливковом масле, добавьте шпинат и обжаривайте еще 5 минут. Шаг 3. Добавьте в овощной бульон сырую брокколи и обжаренные овощи. Варите на медленном огне в течение 10 минут. Шаг 4. Взбейте все ингредиенты блендером. При подаче украсьте миндальными лепестками и трюфельным маслом. Харчо рецепт от бренд-шефа Алексея Подлесных, ресторан «Урюк» Что нужно: 3,5 л мясного бульона 200 г риса «Мистраль» 400 г томатов 200 г томатной пасты 250 г репчатого лука 100 мл растительного масла 50 г чеснока 15 г петрушки 40 г зелени сельдерея 55 г кинзы 45 г соуса «Аджика» Лавровый лист Специи: кондари – 5 г, хмели-сунели – 2 г, молотый кориандр – 5 г Соль – по вкусу Как приготовить: Шаг 1. Лук нарежьте мелкими кубиками и спассируйте его на растительном масле в кастрюле с мелко измельченными стеблями сельдерея, кинзы, петрушки. Добавьте чеснок, томатную пасту и половину всех специй. Жарьте 3 минуты. Шаг 2. Листья кинзы, сельдерея, петрушки мелко порубите и отправьте в кастрюлю к луку, сюда же добавьте порезанные помидоры, влейте 300 мл бульона и тушите 5 минут. Шаг 3. Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения. Всыпьте в суп предварительно промытый рис, оставшиеся специи и варите 20 минут. За 5 минут до готовности посолите, поперчите по вкусу и введите соус «Аджика». Рыбно-томатный суп рецепт от шеф-повара Алексея Страхова, ресторан Moregrill Что нужно: 800 г рыбного бульона 70 г палтуса и лосося 220 г томатов пилатти 40 г шпината 35 г оливкового масла 4 г листа лайма 4 г масла чили 8 г базилика 8 г перца чили 8 г тимьяна 20 г чеснока 8 г сахара Соль, черный перец – по вкусу Для рыбного бульона: - 800 г рыбных костей - 3 л воды - 60 г репчатого лука - 240 г моркови - 28 г укропа - 49 г петрушки - 35 г чеснока - Лавровый лист, соль, перец душистый горошек Для томатного соуса: - 2 л воды - 120 мл оливкового масла - 20 г перца чили - 50 г чеснока - 200 г сахара - 120 г красного лука - 180 г болгарского перца - 120 г базилика - 40 г сливочного масла - 1 кг томатов пилатти - 250 мл растительного масла - 50 г тимьяна - 100 г пасты чили гарлик - 400 г томатной пасты - 18 г лимонника - Соль, перец Как приготовить: Шаг 1. Приготовьте наваристый рыбный бульон. Для этого все ингредиенты добавьте в воду и варите до готовности. Шаг 2. Приготовьте томатный соус. На смеси сливочного и растительного масел обжарьте томатную пасту, лук, перец, тимьян, лимонник. Добавьте остальные ингредиенты, проварите и измельчите полученную смесь в бдендере. Шаг 3. Отварите до готовности лосось и палтус. Добавьте рыбный бульон, томатный соус и все специи и другие ингредиенты. Доведите до кипения. Базилик и шпинат крупно порубите и посыпьте ими суп при подаче. Крем-суп из шпината рецепт от шеф-повара Антона Клетарова, ресторан HILLS Что нужно: 500 г шпината 50 г репчатого лука 80 г картофеля 60 г спаржи 40 г фенхеля 2 г тимьяна 5 г кинзы 100 г соевой сметаны 750 мл овощного бульона 20 г оливкового масла Соль, перец – по вкусу Для начинки: - 80 г спаржи - 80 г грибов еринги - 80 г соевой сметаны - 30 г оливкового масла - Соль – по вкусу Как приготовить: Шаг 1. Овощи промойте, очистите и нарежьте соломкой. Обжаривайте их на оливковом масле в кастрюле с добавлением тимьяна до размягчения. Шаг 2. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Шаг 3. Добавьте соевую сметану и пробейте суп блендером до однородности. Шаг 4. Спаржу очистите и бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Шаг 5. Грибы нарежьте брусочками и обжарьте на оливковом масле. Шаг 6. Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую обжаренную спаржу и грибы. Подавайте со сметаной. Морковный суп с имбирем, печеной грушей и пеканом рецепт от шеф-повара Руслана Закирова, ресторан Kuznya House Что нужно: 500 г моркови 15 г репчатого лука 50 г белого вина 200 г картофеля 20 г имбиря Для подачи: - 30 г пюре из груши - 10 г орехов пекан - 10 г оливкового масла Как приготовить: Шаг 1. Лук обжарьте, морковь и картофель почистите и добавьте к луку, затем отправьте туда же имбирь. Обжаривайте 5-7 минут. Шаг 2. Добавьте вино, полностью выпарите его, залейте овощным бульоном и варите до того момента, как морковь станет мягкой. Это займет по времени примерно 1 час. Шаг 3. Остудите и пробейте суп в блендере до однородности. Шаг 4. Для приготовления пюре из груши: грушу запеките, почистите, добавьте сок лимона, сок имбиря по вкусу и пробейте в блендере. Шаг 5. Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую грушевое пюре и украсьте орехами пекан. Солянка рецепт от шеф-повара Дмитрия Куклева, ресторан «Коптильня» Что нужно: 1 кг мясных копченых деликатесов (на ваш вкус) 250 г репчатого лука 2 ст. л. томатной пасты 40 г каперсов 200 г оливок и маслин 150 г соленых огурцов 1,5 л копченого бульона из свиных ребер (ребра варятся 1,5 ч на среднем огне) Как приготовить: Шаг 1. Мясные копченые деликатесы нарежьте соломкой и пассируйте вместе с нарезанным репчатым луком и томатной пастой. Шаг 2. Порубите каперсы, оливки и маслины, добавляем к мясным деликатесам, затем все залейте бульоном. Шаг 3. Соленые огурцы припустите в собственном рассоле, нарежьте соломкой и добавьте в бульон, Шаг 4. Суп варите 2 часа на среднем огне, доведите до вкуса при помощи соли и черного перца. Шаг 5. Отправьте солянку на сутки в холодильник, чтобы она настоялась. Каллен скинк рецепт от Юрия Ламонова, ресторан «Шотландская клетка» Что нужно: 100 г лука порей 50 г моркови 240 г картофеля 80 г и 30 г стебля сельдерея 250 мл сливок 100 мл молока 85 г сливочного масла 400 мл рыбного бульона 40 г копченой трески Как приготовить: Шаг 1. Овощи порежьте на мелкие кусочки, обжарьте на сливочном масле. Добавьте обжаренные овощи в рыбный бульон и варите до готовности. Шаг 2. Введите молоко и сливки в бульон с овощами и пробейте до однородной массы блендером. Шаг 3. Добавьте соль, специи и доведите до вкуса. Подавайте с кусочками копченой трески и сельдерея. При желании можно добавить немного сливочного масла. FooodMoood.com — сканер для еды, с помощью которого вы можете делиться рецептами всего в несколько кликов. Искусственный интеллект определит состав блюда по фото и выдаст список ингредиентов сам. Живите и ешьте вкусно! Текст: Наталья Обрядина _Фото: архив ресторанов _ Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Харчо, солянка и еще 6 вариантов весенних супов от ведущих шеф-поваров
© Passion.ru