Ученые назвали три продукта для улучшения памяти

Ученые назвали продукты, которые улучшают память человека. Как пишет «Волгоградская правда», на первом месте в списке стоит оливковое масло. Этот продукт поддерживает память и замедляет старение мозга. Однако его не стоит подвергать термической обработке, то есть использовать для жарки. На втором месте — куриные яйца. Они содержат много холина, который полезен для нервных окончаний. Третье место в списке занимают грецкие орехи. Помимо белка, в них содержатся полезные жиры и аминокислоты. Кроме того, эти орехи благотворно влияют на сосуды и артерии, что помогает работе сердца и улучшает кровоснабжение мозга. Как отмечается, все эти продукты богаты железом, цинком и витаминами группы B.

Ученые назвали три продукта для улучшения памяти
© BFM.RU