Диетолог оценил данные о самом вредном супе

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Диетолог Андрей Бобровский прокомментировал Пятому каналу данные коллег о "самом вредном" супе. По его словам, польза и пищевая ценность блюда зависит в первую очередь от способа приготовления и ингредиентов. Так, он отметил, что названная самым вредным первым блюдом солянка, приготовленная по традиционному рецепту, менее калорийна, чем любой крем-суп. "Да, конечно, солянку можно приготовить так, что там ложка стоит", — рассказал Бобровский. Бобровский высказался в пользу выбора овощных супов и вспомнил среди наиболее полезных русскую "ботвинью", которая готовится из первых весенних всходов, содержащих много питательных элементов. Опрошенные РИА Новости эксперты в Международный день супа, рассказали, какие первые блюда самые полезные, а какие они есть не рекомендуют. В частности, наименее полезным первым блюдом они назвали солянку.

Диетолог оценил данные о самом вредном супе
© РИА Новости