Российские диетологи назвали самые полезные и вредные супы

Так, наиболее «здоровым» является овощной суп без мяса. Антирейтинг возглавила солянка. Список составили исследователи к Международному дню супа, который ежегодно отмечают 5 апреля. По мнению врачей, именно овощной вегетарианский суп богат питательными веществами и оптимален для желудка. Мясной бульон при этом может содержать вредные антибиотики, которыми зачастую кормят животных. Такие виды супов являются очень калорийными, солеными и жирными, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на РИА Новости. Людям, с различными заболеваниями (повышенный холестерин, лишний вес, проблемы с сердцем) не рекомендуется есть солянку и грибные супы. «В целом, суп обязателен для того, чтобы человек чувствовал себя здоровым и бодрым. Лучше есть его в обед в теплом виде», — сказал врач-гастроэнтеролог Владимир Пилипенко.

Российские диетологи назвали самые полезные и вредные супы
© sibnovosti.ru