Суп-пюре из тыквы и черной фасоли

Лук репчатый: 1 головкаРастительное масло: 1 столовая ложкаЧеснок: 4 зубчикаМолотый кумин (зира) : 1 столовая ложкаМолотый перец чипотле : 1 столовая ложкаСоль: по вкусуСвежемолотый черный перец: по вкусуКуриный бульон: 4 стаканаТыквенное пюре: 2 стаканаКонсервированные помидоры кусочками: 400 гЧерная консервированная фасоль: 530 гСухое шерри: 1/4 стаканаРубленная кинза (кориандр): по вкусуОчищенные жареные семечки тыквы: по вкусу Инструкция приготовления В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут.Добавьте мелко нарезанный чеснок, кумин и чили. Посолите и поперчите. Обжарьте примерно минуту.Добавьте бульон, тыквенное пюре, промытую черную фасоль, помидоры и шерри. Доведите до кипения и варите 30 минут.Снимите с огня и толкушкой растолките до нужной вам консистенции.Подавайте, посыпав тыквенными семечками и кинзой.